政府公文

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 政府公文

巴林左旗人民政府关于我旗农作物霜冻灾害情况的报告
  左政发〔2017〕46号
  巴林左旗人民政府关于我旗农作物霜冻灾害情况的报告
  市政府:
  近日,巴林左旗遭受百年一遇严重霜冻灾害,农作物受灾面积达91万亩,造成直接经济损失3亿元以上。现将受灾具体情况报告如下:
  2017年8月29日0时至6时,该旗气温降至4℃以下,最低气温2℃,导致全旗发生百年一遇的严重霜冻灾害,全旗农作物受灾面积达到91万亩以上,受灾人口达12.8万人。从受灾区域情况来看,全旗各地均发生了不同程度的霜冻灾害,严重地区包括哈拉哈达镇和三山乡全部地区,碧流台镇西北部地区,白音勿拉镇、富河镇、乌兰达坝苏木和花加拉嘎乡大部地区,十三敖包镇、林东镇和隆昌镇局部地区。从受灾农作物品种情况来看,主要包括玉米、谷子、荞麦、笤帚苗、向日葵和豆类等,其中:玉米40.07万亩、荞麦11.03万亩、谷子10.37万亩、笤帚苗9.75万亩、黍子2.63万亩、高粱5.04万亩、向日葵1.54万亩、绿豆8.73万亩、大豆0.58万亩,除笤帚苗已抽穗受灾影响较轻外,其他农作物受灾较重,杂粮豆基本绝收,重灾区玉米减产6—7成,轻灾区玉米减产3—5成,预计全旗粮食减产2.97亿斤,直接经济损失3亿元以上。
  鉴于突发严重霜冻灾害,恳请市政府加大对巴林左旗政策支持力度,以减轻农牧民受灾损失。
  巴林左旗人民政府
  2017年9月7日  

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章