人事信息

  您当前的位置是:  首页 > 信息公开 > 主动信息公开 > 人事信息

乌兰达坝苏木城乡居民养老保险待遇享受人员生存认证工作正在有序开展
  近日, 乌兰达坝苏木劳动保障所按照维护城乡居民养老保险享受待遇人员的合法权益,确保社保基金安全的要求,积极有序开展我苏木城乡居民养老保险待遇享受人员生存认证工作。到目前全苏木已认证已享受待遇486人,2018年享受待遇54人。
  一是认证方法采取多样化。对于本地正常人员采取规定时间指定地点认证;对完成人脸建模的人员采取网上认证;对重病、残疾、高龄等行为不便的特殊人群进行入户认证;对于长期外地居住无法现场认证和网上认证的人员我们采取视频认证和担保认证。
  二、严格要求认真把好关。城乡居民养老保享受待遇人员生存认证工作是一项非常严肃的工作,苏木劳动保障所经办人员必须严格把关,认真核实相关信息,确保养老金不虚报冒领。对未按规定时间进行认证的人员暂发待遇,待补办认证手续后在补发养老金。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章