政府文件

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 政府文件

巴林左旗人民政府关于协助推进林东220千伏变电站易址新建项目的商请函
 左政发〔2016〕13号                     签发人:孟和达来
巴林左旗人民政府关于协助推进林东220千伏变电站易址新建项目的商请函
  
国网内蒙古东部电力有限公司:
  林东220千伏变电站位于巴林左旗林东镇中心城区,占地40亩,现有220千伏出线2回,66千伏出线11回,主变压器2台,总容量210兆伏安。随着近年来林东城区的不断扩容,目前林东220千伏变电站已处于城区中心位置,被城区建筑包围,变电站出线间隔扩建和备用间隔出线存在困难,新增负荷供电难以得到保证,同时该变电站及线路走廊制约了巴林左旗城区规划与建设,严重影响了城区形象和发展步伐。
  2012年8月,巴林左旗凤凰山工业园区被《内蒙古东部盟市重点产业发展规划》列为自治区重点支持的13个园区之一,明确定位为有色金属冶炼加工、氟化工循环产业园。依托蒙东盟市重点产业发展规划布局调整这一历史机遇,旗政府正在谋划实施30万吨锌冶炼、20万吨废渣冶炼、10万吨锌冶炼等一批高耗电项目。预计到2020年凤凰山工业园区最大用电负荷将达到10.8万千瓦,现有66千伏变电站无法满足园区发展需要。
  鉴于上述情况,旗政府拟将林东220千伏变电站易址新建至凤凰山工业园区,所需资金由旗政府采用PPP模式进行融资,并通过年度财政预算分期予以解决。为确保全旗电网安全可靠供电,本着先建成后拆除的原则,项目建设将分阶段组织实施。为保障项目尽快实施,请贵公司在项目可研、设计、PPP融资等方面给予政策和技术支持。
  此函

                                        巴林左旗人民政府
                                         2016年4月29日

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章