会议纪要

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 会议纪要

旗政府召开2018年第4次常务会议


  4月12日,旗长孟和达来主持召开旗政府2018年第4次常务会议。会议审议国道305林东至下伙房一级路建设、脱贫攻坚工作、重点区域绿化实施方案、巴林左旗禁牧休牧和草畜平衡工作推进方案等13项事宜,并专题听取2018年第一季度安全生产运行情况。
  会议指出:科技是第一生产力,要充分发挥科技在农牧业生产中的作用,加强组织领导,强化资金保障,加强科技人才队伍建设,建立健全科技扶贫工作协调机制,落实领导小组决策和科技扶贫项目,确保科技扶贫工作顺利开展。
  会议强调:实现稳定脱贫,发展产业是重点,只有通过产业带动才能变“输血”为“造血”,要紧盯“两不愁、三保障”目标标准,精准谋划主导产业,增强脱贫的稳定性和持续性。要以脱贫攻坚统筹各项工作,增强贫困户的内生动力,注重提高贫困地区和贫困群众自我发展能力。今年是脱贫攻坚作风建设年,要以对党和人民高度负责的态度,敢于担当、不辱使命,精准发力、苦干实干,向组织和人民交上一份合格的答卷。
  会议指出:要认真落实“绿水青山就是金山银山”的指示精神,做好重点区域绿化工作,严把工程建设的规划设计、苗木质量和后期管护等各个环节,将各项工作做实做细。
  会议强调:要加快推进全旗生态禁牧和草畜平衡工作,依法保护生态环境,努力从根本上转变农牧民群众生态保护方式和生产发展方式,走以自然修复为主、生态建设与禁牧保护相结合的可持续发展路子。
  会议听取今年第一季度安全生产运行情况。1—3月份,全旗各领域未发生安全生产事故,全旗安全生产形势呈现总体稳定态势。就下一步工作,会议指出:要继续开展安全生产大检查,进一步落实企业主体、部门监管、属地管理三个责任,继续深化重点行业领域安全监管,严防各类事故的发生。要做好传统庙会期间的安全生产工作,相关地区、部门按照各自职责,制定好应急预案,做到人员、分工、责任、保障四落实,确保庙会期间安全稳定。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章