会议纪要

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 会议纪要

旗政府召开第五次常务会议
  
  
  5月4日,旗长孟和达来主持召开2017年第五次政府常务会议。会议听取并审议辽祖州太祖纪功碑栈道建设项目、第一季度安全生产运行情况、林东东西城街道社区卫生服务中心易址迁建、扶持嘎查村集体经济发展等事宜。
  会议指出,辽祖州太祖纪功碑栈道建设项目计划总投资255万元,建设宽1.4米,总长度为2021米的,串联石房子至北门至太祖纪功碑至黑龙门段的展示游览栈道。项目的建设,将进一步提升遗址保护展示工程,有序展示辽祖陵文物与景观价值,目前方案设计工作已经完成。
  关于安全生产工作,会议强调,要进一步落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,全面、深入、细致的开展安全生产大检查活动,对于存在的问题和隐患要及时整改。要加强对重点领域、重点行业的狠抓预防,严查安全隐患。要做好召庙庙会期间及重大节日活动期间的安全防范措施,制定好应急预案,做到人员、分工、责任、保障四落实。
  会议指出,林东东西城街道社区卫生服务中心目前难以满足辖区内群众看病就医需求,计划将东西城卫生服务中心易址搬迁,进一步满足百姓看病就医和公共卫生服务需求,为群众提供更好地医疗保障,促进辖区居民健康水平的持续提升。
  关于扶持嘎查村集体经济发展,会议指出,嘎查村集体经济的发展壮大,要依靠基层党组织作用的发挥,要结合中央、自治区的文件和会议精神以及我旗实际情况,分阶段进行实施,在工作开展过程中,要不断总结经验、做法,为促进农村牧区经济社会发展注入新的活力。
  会议还审议了凤凰山工业园区已征土地手续办理、闲置国有资产处置、回购市民公园及行政办公区亮化工程PPP项目建设资金、林东220千伏变电站迁址新建等事宜。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章