会议纪要

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 会议纪要

旗政府召开第7次常务会议

  6月14日,旗长孟和达来主持召开旗政府第7次常务会议,会议审议并原则通过了《关于进一步加强安全生产工作的决定》,研究讨论了关于开展矿山地质环境详查和矿山开采大排查工作、听取关于全旗那达慕大会筹备情况等有关事宜。
  会议指出,安全生产是各地区、各有关部门的重要责任,也是保证经济社会健康发展的一项重要工作任务。《关于进一步加强安全生产工作的决定》(讨论稿),很好地贯彻了中央、自治区和市委、市政府有关精神,对进一步完善安全生产工作体制机制、推动依法治理、健全工作体系、强化基础建设等方面提出了明确要求,下一步要全力抓好各项工作落实。会议强调,在明确企业安全生产主体责任的同时,要全面落实各级党委、政府的领导责任和各有关部门的监管责任。会议原则通过《巴林左旗安全生产举报奖励办法(试行)》。
  会议指出,我旗矿业开发较早,经过多年开采,井下开采企业采掘工程发生了很大变化,为有效防范和遏制事故发生,决定对全旗范围内在建矿山、生产矿山、废弃矿山地质环境的类型、分布、规模和危害程度进行详细调查并开展矿山开采大排查工作,为下一步实施绿色矿山建设奠定基础。
  会议听取了《关于全旗那达慕大会筹备情况的汇报》,为庆祝自治区成立70周年和党的十九大胜利召开,旗委、旗政府定于7月17日至18日,在白音勿拉镇阿格滕塔拉草原举办巴林左旗第十八届那达慕大会。要求各单位各部门要各司其职、密切配合,务必保证那达慕大会在隆重、热烈的氛围中圆满完成。
  会议还审议并原则通过了关于《巴林左旗安全生产举报奖励办法(试行)》、关于赤峰富岭建筑材料有限公司要尔亚石灰岩采矿权漂移、关于林东城区中水回用网管工程建设、关于《巴林左旗城市棚户区改造及城区国有建设用地使用权出让管理办法》、关于上京工业园区道路建设和征地情况、关于《中国第三届驴业发展大会暨第七届(2017)驴产业发展高峰论坛方案》、关于《巴林左旗生态保护三年行动实施方案》、关于全旗公共安全工作等有关事宜。


附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章