会议纪要

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 会议纪要

旗政府召开第9次常务会议


  8月11日,旗长孟和达来主持召开2017年第9次政府常务会议。会议审议关于老干部活动中心场所置换的事宜、关于辽上京皇城遗址围封项目及标识展示项目、全旗1至7月份安全生产运行情况、《巴林左旗土壤污染防治工作方案》等事宜。
  关于老干部活动中心场所置换,会议指出:按照党中央和上级党组织对老干部工作提出的具体要求,耐心细致做好老干部服务工作。要一次性规划,严格按程序进行操作,要围绕让老干部“老有所乐”,用心做好老干部服务保障工作。
  关于安全生产工作,会议强调:全旗上下要高度重视安全生产工作,有实实在在的措施和行动,要强化企业主体责任,加大应急器材、应急装备和物资的储备力度,并熟练掌握救援设施、设备的使用方法。要加强企业员工的培训,真正掌握安全生产知识以及处理突发事故的能力。要加强排查检查力度,对于存在的问题要认真整改,确保全旗安全生产形势持续稳定。
  关于我旗土壤污染防治工作,会议要求:要加强污染源的防控,如有色金属、化工、加工厂、生活污水、化肥农药等领域,主管部门加强监管。在抓经济发展、项目建设的同时,绝不能以破换环境为代价。对于已经污染的土地,要做好修复工作,全力推动土壤污染防治,促进土壤资源的永续利用。
  关于林东城区社区调整方案,会议指出:要科学规划,合理布局,合理确定社区规模,实现全覆盖,消除空白点。要尊重民意,稳妥推进,适时配备领导班子和工作人员,实现平稳较快推进。
  会议听取关于《2017年旗政府工作报告中15项民生实事进展情况》和中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况。会议指出:要集中力量办一批与人民群众生活密切相关的实事、好事,让人民群众共享改革发展成果。要高度重视中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,认真抓好各自承担的整改任务,按时间规定完成整改任务,努力把问题整改的成果转化为推动经济社会发展的实际成效。
  会议还审议了其它事宜。

附件

收藏】 【打印】 【关闭

相关文章