会议纪要

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 会议纪要

旗政府召开第12次常务会议
  9月30日,旗长孟和达来主持召开了2017年第12次政府常务会议。会议听取并审议《全旗健康扶贫工程专项资金使用管理的事宜》,审议了《全旗教育系统信息化建设工作的事宜》,审议了《2017年棚户区改造政策补充调整的事宜》。
  会议指出:实施健康扶贫工程对解决农村牧区贫困人口因病致贫和返贫问题,对打赢脱贫攻坚战意义重大。2017年我旗将投入健康扶贫工程专项资金1819万元,通过实施建立健康扶贫医疗兜底保障基金、购买补充商业健康保险等保障政策及“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底一批”的“三个一批”行动计划,分类分批救治,从而确保健康扶贫落实到人、精准到病。旗卫计局、医保局等相关部门要认真研究,确保资金使用合理、合规,让广大群众真正受益。
  全旗教育系统信息化建设是以“三通两平台建设”为主要内容,实现宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通。会议要求:要按照国家、自治区、赤峰市的要求,必须符合配备标准,加强信息技术与教育教学的深度整合,切实提高教育质量、促进教育公平。
  关于棚户区改造政策补充调整工作,会议指出:为确保2017年棚户区改造工程顺利实施,依法保障被征收房屋所有权人的合法权益,妥善解决被征收人补偿和安置问题,我旗计划将二手房纳入2017年棚户区改造房源库。各相关部门要做好政策宣传说明工作,认真解决棚改工作中的具体问题,进一步完善措施,优化办事流程,全力以赴推进棚户区改造工作。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章