会议纪要

  您当前的位置是:  首页 > 公文流转 > 会议纪要

2017年第四次政府常务会议召开
  3月29日,旗长孟和达来主持召开2017年第4次旗政府常务会议。会议审议召庙核心景区项目、契丹辽文化产业化研究中心项目、新城宾馆闲置资产处置、预借和拨付部分财政资金、涉农涉牧资金整合工作实施方案等事宜。
  会议指出,为响应“把赤峰市建设成为中国旅游强市、世界旅游目的地”的战略部署和“全力打造核心景区和特色景点”的发展思路,结合我旗契丹辽文化的独有资源优势,经过认真思考和精心谋划,启动实施了召庙核心景区项目。项目主要建设内容包括:3000平方米的游客集散中心、契丹大帐、宋军大营、契丹迷宫、镔铁主题雕塑广场、召庙自驾营地、圣山灯光秀以及具有契丹民族特色的赛马场等项目,并配套建设相关基础设施。该项目预计4月份手续完备后进行招投标并开工建设,年底前建设完成。
  契丹辽文化产业化研究中心项目,位于上京契丹辽文化产业示范园区古玩城内,是与内蒙古大学合作共建的项目。设计内容包括:办公区、公寓区、特色文化旅游产品展览区、餐饮区、会议区、契丹文化大数据中心六个区块。会议指出,建设该项目的目的,主要是通过与内蒙古大学、赤峰学院及国内高校交流合作,对契丹辽文化进行深入的挖掘探讨,使其更好的为我旗创建国家全域旅游示范区提供有力支撑和指导。同时,承担就业局的“大众创业,万众创新”的培训创业就业功能,承担组织部的人才提质培育功能,把该项目建设成为全旗培训、教育、实训等的一个综合性平台。
  新城宾馆位于林东西城区契丹大街路南、乾德路南段路西,属于新老城交界处,因闲置时间较长,特别是沙里街棚户区改造拆迁后,该楼彻底显露出来,严重影响城市的整体形象。会议强调,如将该楼处置盘活,既可带动四周商厅的商业氛围,提高四周商厅的商业价值,还可缓解财政资金压力。
  会议还审议了关于预借和拨付财政资金的有关事宜,主要包括以下几方面:一是关于拨付东城街道社区卫生服务中心易址新建征地资金事宜,二是关于西城街道管理办公室预借旗财政资金用于皇城路北段道路建设工程征地补偿事宜,三是关于林东镇预借财政资金用于内蒙古上京食用菌脱贫产业园征地及农民工工资支付事宜,四是关于林东镇预借旗财政资金用于内蒙古上京食用菌脱贫产业园食用菌棒购置事宜。
  关于涉农涉牧资金整合工作,会议强调:要全面贯彻党中央、自治区和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕脱贫攻坚的“五个一批”、“六个精准”要求,瞄准贫困村、贫困户、贫困人口。通过统筹整合财政涉农涉牧资金,形成“多个渠道引水,一个龙头放水”的扶贫投入新格局,以实施重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农涉牧资金,撬动金融资本和社会资金投入扶贫开发,提高财政涉农涉牧资金使用精准度和效益,确保如期完成脱贫攻坚任务。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章